viernes, 10 de noviembre de 2023

AMBROSÍA





 

                                   Esta vez, el Tintero de Oro nos reta a cometer un asesinato.

           Como no me gusta la violencia, he decidido aniquilar al narrador con esta receta


                                              AMBROSÍA   EXQUISITA


        Ingredientes:

        Confianza             Ternura                 Delicadeza

        Complicidad             Constancia                 Paciencia

        Locura                     Generosidad         Tolerancia

        Fantasía                     Flexibilidad                 Comprensión

        Pasión                     Madurez                 Dulzura

        Picante                     Comunicación         Imaginación

 

 

                *Observaciones: Las cantidades deberán ser personalizadas


        Preparación:

Cocer al vapor la confianza y la complicidad

Sofreír a fuego lento la locura con la fantasía

Aderezar con pasión y picante al gusto (se recomienda añadir una pizca de ternura)

Elevar la temperatura y remover con constancia hasta conseguir el punto deseado

Añadir al sofrito los ingredientes cocidos y triturar para formar una pasta compacta

Amasar la pasta con generosidad hasta que adquiera el punto idóneo de flexibilidad

Dejar reposar a temperatura ambiente para que fermente la madurez

Se recomienda conversar mientras se espera (impedir las manipulaciones externas)

Estirar la masa con delicadeza y forrar el molde adecuado ajustando bien los bordes

Preparar una crema fina de paciencia, tolerancia, comprensión y dulzura 

Volcar la crema dentro del molde con cuidado

Hornear a temperatura suave hasta que cuaje vigilando para que no se queme

Cuando el pastel esté dorado pinchar para comprobar que está bien cocido el interior

Retirar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar (evita las roturas inoportunas)

Decorar con imaginación

Presentar en la vajilla de las fiestas

Comer a bocados lentos saboreando la Felicidad Exquisita

                             

                                         Bon appétit!


                      


   
                            
 
© Recetario: Carmen Ferro 

 


23 comentarios:

  1. Sin duda, muy dichosamente nutritivo. Gracias.

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  2. Una receta excepcional! Dan ganas de probarla! Promete ser sabrosísima! Un abrazote!

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  3. Deliciosa receta! Renueva la vitalidad. Un abrazo

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  4. Un buen banquete sin duda. Bien escrito. Un abrazo.

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  5. Puestos a palmar, que sea degustando tu plato.
    Muy simpática (ya nada violenta) forma de cargarte al narrador.
    Un abrazo.

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  6. Ingeniosísimo tu micro, Carmen. Una receta fantásticamente cocinada.

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  7. Muy original el texto y la receta. Saludos cordiales!
    lady_p

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  8. ¡Qué original! Enhorabuena, Carmen.

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  9. Excelente receta, me encanta, excelente micro, saludos.
    PATRICIA F.

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  10. Una receta digna del mejor chet y para degustar con tranquilidad.
    Una manera diferente de esquivar al narrador.
    Un abrazo Carmen
    Puri

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  11. Más que original tu relato, me ha encantado Carmen.

    Besos.

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  12. Caray Carmen, has usado tu ingenio para lograr una participación bastante apetecible y se agradece mucho, es especial en estos locos días que se avecinan.

    Felices días del resto del año.

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  13. genial el formato de receta de cocina. Completamente desnarradorizado e impactante.
    La receta es un poco difícil pero seguro que tiene su recompensa.
    Además es una receta para preparar eternamente; Simplemente saborearlo no tiene mucho sentido.
    abrazooi

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  14. Una receta digna de aplicar a diario en nuestra vida, gracias por compartirla. Abrazos desde Venezuela

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  15. Qué receta más original, me la apunto!! Me ha gustado mucho, Carmen, un abrazo!

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  16. Hola Carmen. Con esa receta el narrador morirá seguro, pero de empacho, porque tiene pinta de estar muy bueno ese pastel. Sentimientos no le faltan desde luego. Un abrazo.

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  17. Una delicia de propuesta.
    Puro ingenio... Y además muy cierto. Es la formula perfecta para el amor de pareja.
    Enhorabuena!
    Un abrazo

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  18. sonrio aunque no entiendo
    saludos
    desde otro planeta

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  19. Deliciosa propuesta, Carmen, ingeniosa a más no poder, y con el regusto de que todo va a ir bien una vez se saboree.
    Felicidades porque es una manera de resolver el rero fantastica.
    Un fuerte abrazo y muchas gracias por participar.

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  20. Asombroso y muy nutritivo aporte al reto, Carmen.
    Un fuerte abrazo.

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  21. Muy buena receta , he de provarla. Un abrazo.

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  22. Muchas gracias a todos por vuestra lectura y los comentarios. Una vez más, me disculpo por mi falta de interacción con los que han dejado aquí su huella, pero el tiempo que tengo disponible en estos momentos es escaso.
    Un abrazo colectivo.

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